lunes, 12 de septiembre de 2016

Acelgas con patatas

Un Primer plato para Menús del Día, las Acelgas son de bajo contenido energético, pero ricas en minerales y vitaminas. Con esta Recetas de Cocina, tendremos cubierto el Primero de un buen almuerzo, y empezando ademas con Verduras.

Acelgas con patatas
Acelgas con patatas
Tabla Nutricional - Por Ración
Tabla Nutricional - Por Ración

Recetas de Cocina / Recetas de Verduras / Primeros Platos

Ingredientes
Para 4 personas

1 y 1/2 kg de acelgas
750 g de patatas
3 dientes de ajo
8 cucharadas de aceite de oliva
Sal




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Elaboración 
Pelar y picar finos los dientes de ajo. Limpiar muy bien las Acelgas bajo el grifo, escurrir, pelar y cortar las Patatas en trozos medianos.

Una vez escurridas las acelgas, cortarlas en trozos muy pequeños las hojas y los tallos.

Poner a hervir en una olla 2 y 1/2 litro de agua con una pizca de sal.

Cuando el agua hierva, añadir las acelgas y cocer durante 30 minutos. Pasado este tiempo agregar las patatas, quitar un poco de agua y dejar cocer.

Mientras tanto, calentar el aceite en una sartén y freír el Ajo. Apartamos la olla del fuego en la que se están haciendo las patatas y acelga cuando las veamos que están tiernas y las pasamos a una cazuela, y vertemos por encima el Sofrito de ajo. Servir. 
!! Buen provecho amigos¡¡






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